60d0cdfd76665703e76f023b394481b1
Генеральный директор компании «Новокам-Сервис» Алексей Чернощеков побывал на международной выставке технических средств охраны и оборудования MIPS/Securika–2016 в Москве и отметил, что поводов для уныния нет: рынок производителей техник безопасности хоть и сжался, но не прекратил своего существования и сейчас пытается использовать накопленный потенциал для поиска новых путей развития. Алексей Чернощеков рассказал о новинках в сфере безопасности, представленных на выставке.

1. Браслет как средство контроля охранников

Браслет в виде часов в онлайн-режиме передает на пункт контроля критические действия вооруженного охранника. Допустим, носитель браслета упал или сделал какие-то резкие действия. Почему он это сделал? Причинами могут стать драка или применение специальных средств. Все эти неоднозначные движения мгновенно поступают на пункт контроля с указанием места, времени и продолжительности воздействия. Таким образом, использование браслета позволяет применить контрмеры для нормализации ситуации. Например, оперативно сможет подъехать патрульная машина.

2

2. Система контроля: специальная камера для сотрудников

Новинка в области беспроводной сигнализации и видеоконтроля служб охраны – портативные камеры, которые одеваются на голову. Они выпускаются российским производителем. Суть – охранник носит на себе видеокамеру, которая фиксирует все его действия. Устройство запроектировано таким образом, что видеозаписи хватает на период рабочей смены. Затем устройство ставится на блок, а видеозапись отправляется в архив и хранится там. В случае ЧП съемка будет объективным доказательством.

3. Новые системы мониторинга транспорта

К примеру, на большую базу/предприятие заехал автомобиль, забрал свой груз, затем заехал еще куда-то на этой же базе. Подобные перемещения будут отражаться в системе контроля. Вы сможете увидеть, какие действия совершала машина, где она находилась и сколько минут стояла. В «Новокам-Сервисе» уже внедряют подобный проект для одной компании региона.

4. На камерах видеонаблюдения можно увидеть все до мелочей

3

Появились камеры с использованием формата 4К – это разрешение нового поколения, следующее за форматом Full HD. Если в системе Full HD мы не сможем прочитать номерной знак автомобиля, то в 4К таких проблем не возникнет. Однако необходимо понимать, что данный формат потребует замены не только мониторов, но и видеокамер. Отдельно друг от друга эти элементы не работают.

5. Российские производители стали предлагать адекватную продукцию

Импортозамещение стало реальностью. Так, появились достойные системы радиотрансляции. По внешнему виду они ничуть не уступают зарубежным аналогам, а по цене они в два раза ниже. Также заметны новые системы досмотра, металлодетекторы. Их востребованность высока, так как террористические угрозы не исчезли. Уже сейчас в «Новокам-Сервисе» их предлагают по приемлемой цене.

Важное замечание – вся российская продукция адаптирована под местные климатические условия и может работать даже в -70 градусов. Кстати, даже здесь, в Челнах, бывают случаи, когда температура настолько зашкаливает, что техника не выдерживает и выходит из строя. Соответственно, в таких случаях в «Новокам-Сервис» подстраховываются и для важных объектов применяют аппаратуру специального климатического исполнения. Доступ к подобному оборудованию уже есть.

По всем вопросам можно обращаться по телефону компании «Новокам-Сервис» (8552) 59-77-19.