20 июня 2017 г. в конференц зале московского бизнес отеля “Арарат Парк Хаятт” прошел первый ознакомительный курс с технологиями WEY для партнеров. WEY Technology – швейцарская компания более 30 лет специализирующаяся в области создания решений для высокотехнологичных центров управления международного уровня, предлагает своим заказчикам аппаратную интеграционную платформу WEY Distribution Platform (WDP). Ориентированная изначально на решения для поддержки финансового рынка – трейдеров и дилеров, компания позже разработала универсальное решение для поддержки операторов, которым необходима одновременная работа с несколькими источниками информации и различными системами, независимо от рода деятельности предприятия.

В первой части курса освящались вопросы построения ситуационных и диспетчерских центров, а так же тенденции развития и роли аппаратных технологий в создании современных высокотехнологических центров управления. Представители компании поделились международным опытом проектирования диспетчерских и ситуационных центров, предназначенных для обеспечения контроля за технологическими циклами производства, безаварийной и бесперебойной эксплуатацией объектов, и многими другими аспектами, касающимися управления и безопасности. Оборудование WEY предназначено для оснащения таких центров техникой, которая обеспечивает не только получение и отображение информации на рабочем месте оператора, но и предоставляет ему возможность оперативного управляющего воздействия в случае аварийной ситуации.

Вторая часть курса была посвящена техническим аспектам решения WEY. Инженеры компании ознакомили партнеров с быстро развертываемым решением, которое без вмешательства в программную и аппаратную составляющую, при минимуме оборудования, обеспечивает оперативность и надежность управления, а так же полный контроль в аварийной ситуации.

Предлагаемая аппаратная интеграционная платформа состоит из трех основных составляющих:

  • платформы распределенного доступа;
  • многофункциональной клавиатуры, как органа управления;
  • семейства мини-компьютеров, используемых в качестве источников информации.

Обобщенно платформа распределенного доступа представляет из себя набор приемо-передающих карт, к которым посредством кабелей подключаются все открытые интерфейсы каждого из компьютеров (VGA, DVI, HDMI, DP, Audio, USB, PS/2, RS232), замкнутых на коммутатор под управлением специальной консоли обеспечивающей получение различной информации. При таком подходе, основываясь на потоке информации полученного от любого количества различных систем, оператор может организовать вывод на мониторы требуемой информации, и сформировать при необходимости управляющее воздействие для любой из подключенных систем.

С действующим примером организации рабочего места оператора, оснащенного клавиатурой WEY высокотехнологичной серии с широким функционалом, видео стеной и оборудованием установленном в отдельно стоящей серверной стойке, можно было ознакомиться в демонстрационной зоне зала. Таким образом, решения от WEY Technology создают не только комфортное и эргономичное окружение, но и помогают доставить любую необходимую информацию, от любого источника, на любой монитор любого
рабочего места оператора, а также команды управления нужным системам и приложениям.